2021-11-03 15:44 UTC
أعلنت شركة إتش إس بي سي العربية السعودية بصفتها المستشار المالي ومدير سجل الإكتتاب الرئيسي ومدير الإكتتاب ومتعهد التغطية الرئيسي وشركة جي إي بي كابيتال وشركة السعودي الفرنسي كابيتال بصفتهما مديري سجل إكتتاب المؤسسات ومتعهدي التغطية المشاركين في الطرح العام الأولي، ونيابة عن شركة النايفات للتمويل "النايفات" عن إتمام عملية بناء سجل الأوامر لشريحة الفئات المشاركة في أسهم الشركة بنجاح وتحديد سعر الطرح النهائي بـ(34) ريال سعودي للسهم الواحد، وبتغطية بلغت 136 مرة من إجمالي الأسهم المطروحة.
وذكرت الشركات في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، أنه مع اكتمال عملية بناء سجل الأوامر بنجاح، ستنطلق مرحلة اكتتاب المكتتبين الأفراد يوم الأحد 7 نوفمبر 2021، وتستمر حتى يوم الاثنين 8 نوفمبر 2021، وذلك بتخصيص 3.5 مليون سهم عادي تمثل نسبة 10% من إجمالي الأسهم المطروحة للاكتتاب العام للمكتتبين من الأفراد كحد أقصى.
ويعني تحديد سعر الطرح عند 34 ريالاً للسهم أن القيمة السوقية لشركة "النايفات" عند الإدراج تصل إلى 3.4 مليار ريال (907 ملايين دولار).
وكان مديرو الاكتتاب في أسهم شركة النايفات للتمويل "النايفات"، قد أعلنوا عن تحديد النطاق السعري للطرح بين 29-34 ريالا للسهم الواحد وبدء فترة عملية بناء سجل الأوامر لشريحة المؤسسات.
وتستهدف الشركة طرح 35 مليون سهم عادي من أسهم الشركة، وهو ما يمثل 35% من رأس المال المصدَر للشركة، وذلك عن طريق بيع الأسهم المصدرة التابعة للمساهمين البائعين.
وكانت هيئة السوق المالية قد أعلنت في وقت سابق عن عن صدور قرار مجلس الهيئة المتضمن الموافقة على طلب شركة النايفات للتمويل طرح 35 مليون سهم للاكتتاب العام تمثل (35%) من أسهم الشركة.
2021-11-03 15:37 UTC
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية عن صدور قرار مجلس الهيئة المتضمن الموافقة على طلب شركة دار المعدات الطبية والعلمية طرح (6,000,000) سهماً للاكتتاب العام تمثل (%30) من أسهم الشركة، وسوف يتم نشر نشرة الإصدار قبل موعد بداية الاكتتاب بوقت كاف.
المزيد2021-11-03 15:34 UTC
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية عن صدور قرار مجلس الهيئة بتاريخ 1443/03/28هـ الموافق 2021/11/03م المتضمن الموافقة على طلب شركة الوسائل الصناعية ("الشركة") وطرح (2,500,000) سهماً تمثل (%10) من أسهمها في السوق الموازية. وسيقتصر الطرح على فئات المستثمرين المؤهلين المنصوص عليهم في قائمة المصطلحات المستخدمة في لوائح هيئة السوق المالية وقواعدها، وسوف تنشر نشرة الإصدار قبل وقت كاف من موعد بداية الطرح.
المزيد2021-11-03 14:52 UTC
كشفت بيانات رسمية صادرة عن إدارة معلومات الطاقة عن زيادة مخزونات الخام في أمريكا بنحو 3.3 مليون برميل إلى 434.1 مليون برميل في الأسبوع الماضي في حين توقع محللون ارتفاع بحوالي 300 ألف برميل.
المزيد